2014年9月3日水曜日

Bloomingtonの名店

こんにちは。Class of 2015KKです。Summer Break中に日本でインターンをしてBloomingtonに戻ってきました。久々に働くのは少し辛かったですが、、、非常に良い経験になりました!今日から2年目のクラスが始まりましたので、残りのMBA生活も色々な方面に楽しんでいきたいと思います。

ところで皆さん、Bloomingtonは田舎なのでどーせろくなレストランもないんでしょー、なんて思っていませんか?甘いです。甘すぎます!実はBloomingtonには隠れた名店が多数存在するので、今回はその一部を特別にご紹介したいと思います。


Feast

まずは私のお気に入りのBakery Cafe。ダウンタウンからは少し離れた所にありますが、店の前にはよく行列ができています。それは店が狭いから、、、では(たぶん)ありません。値段は少し高めですが、料理の質はGood!!ですし、オープンテラスの席もあり雰囲気もNice!!です。メニューはBakeryからハンバーガー、パスタまで幅広く、スイーツもアメリカにしては珍しく甘すぎず美味しいです。そして店員さんのQualityHigh(笑)。Chipの払い過ぎには注意したいところです。





Finch’s Brasserie

アメリカといえば肉、というイメージの方も多いと思いますが、Bloomingtonでステーキ食べるならどこ行くの?と聞かれればココではないでしょうか。学校からすぐ近く、BloomingtonManhattanと呼ばれる(?!)Kirkwood通り沿いにあります。アメリカのステーキは意外にも脂身が少なく固いことが多いのですが、ここの肉は適度に脂も乗っていて柔らかくて美味しかったです。アクセスもしやすいですし、ビジットされる方は記念に使ってみてはいかがでしょうか?





Lennie’s

アメリカといえばピザ、という方もいるかもしれませんね。その場合はココです。Papa JonesPizza Hatといった有名チェーンも多くありますが、ご想像の通りあまり美味しくありません(学校などでは手軽なのでよく出てきますが・・・)。しかしBloomingtonにはいわゆる地元の美味しいピザ屋さんがいくつかあるのです。その中でもここのピザは生地が厚すぎず、焼きたてのカリカリピザを味わうことができます。またチーズ入りのとろとろオニオンスープも有名で、リピーター続出との噂もあるくらいです。





Mikado

そして今回最後にご紹介するのは、そう日本食です。アメリカではJapanese Foodと謳いつつ味もかなりアメリカナイズされた“なんちゃって”日本食レストラン(たいていは中国人や韓国人が経営していたりします)が多いですが、ココは味も素材も日本食!です。(注:アメリカナイズされた日本食レストランは実際人気ですし、それ自体を悪く言うつもりは全くありません。)メニューも定番の寿司から何と鍋までありますので、アプリカントの皆さん、Bloomingtonに来てしまうとしばらく日本食ともお別れか・・・、なんて思う必要はありません!





今回ご紹介したのはほんの一部に過ぎません。まだまだ名店は沢山ありますので機会があればまたご紹介したいと思います。

それでは!

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