2015年10月28日水曜日

ステーキが美味しい!Bloomingtonお勧めレストラン3軒

こんにちは、Class of 2016のS. M.です。Bloomingtonは次第に冬に向かっており、最近では上着がないと寒く感じることが多くなってきました。まだまだ冬の本格的な冷え込みは来ていませんが、今年は世界的な暖冬とも聞きますし、マシにならないかな…というところです。

さて、今日はBloomingtonのDownton周辺のレストランを紹介したいと思います。小さい町ですがDowntownの徒歩圏内にそれなりの件数の飲食店が軒を連ねていますので、この記事ではステーキを食べて美味しいと感じた3軒を紹介します。ビジットでいらっしゃる際の夕食にいかがでしょうか。

1. Janko’s Little Zagreb
http://www.littlezagreb.com/


OpentableやGrouponなどでも評価の高いステーキレストランです。綺麗とかスタイリッシュというのではなく、肉を食べるぞ!という雰囲気がお店の外観や肉を焼く煙からも感じられます。店内に入っても簡素なテーブルセッティングで、とにかく肉を楽しむ場所という感じ。
この写真は11oz.とかなり小さい方です。それでもこの厚み!
ステーキのサイズはかなり大きく、最も小さいフィレでも7oz.(200g以上)、大きなものでは28oz.(800g程度)にもなります。パンやサイドディッシュとしてコールスロー・ポテトもついてきますし、それらも意外と美味しいのですがステーキが大きすぎて肉を食べるだけで満腹です。赤身のしっかりした肉で肉自体の味が濃いのが特徴的なので、フィレやサーロインよりもティーボーン(T-Bone)やリブアイ(Ribeye)の方が柔らかく、日本人には食べやすくてお勧めです。

2. Uptown café
http://the-uptown.com/


在校生の間でもよく知られているレストランの一つで、いつもにぎわっているお店です。少し照明を落として暗め店内でアメリカ料理を楽しめます。堅い雰囲気ではないですが、しっかりしたダークウッドのテーブルのエリアとバーカウンターのエリアがあるお店です。
ちょっと雰囲気のあるレストランです。
ステーキは、ニューヨークストリップ(New York Strip)かリブアイ(Ribeye)をお勧めです。どちらも食べやすく美味しい仕上がりです。ステーキ以外の料理の品揃えも豊富で、特にルイジアナ州の伝統料理であるケイジャン―クレオール(Cajun-Creole)料理は、どちらかというと日本人好みの優しい味なのでバーガーとフレンチフライに疲れた胃袋にお勧めです。

3. Restaurant Tallent
http://restauranttallent.com/


Fine diningという言葉が似合いそうな、白いテーブルクロスをセッティングしてくれるレストランです。客層もどちらかというと中高年になりがちですが、和やかな雰囲気で食事をゆっくり楽しみたいときにお勧めです。
ウエイター、客層、料理もこの雰囲気で落ち着いた感じでした。
メニューはアメリカ料理ですが、盛り付けや味付けにもこだわりが感じられます。ステーキはIndiana Beef Ribeyeの一品だけで、しっかりと焦げ目がついて焼き上げられた柔らかなリブアイに、スモークした肩肉とグリルした芽キャベツが添えられます。単に焼いた肉というよりはしっかり料理になっており、味やボリュームだけでなく、見た目や食感も楽しめる一皿でした。


以上、ステーキが美味しい!Bloomingtonお勧めレストラン3軒でした。なお、この記事では紹介できませんでしたが、地ビールの醸造所のやっているビアバーや、インド料理、タイ料理などもあり、ピザやハンバーガーだけではない食生活を楽しめます。こんな場所でMBAに通ってみたいと思われた方、在校生一同お待ちしておりますので、ぜひご連絡ください!

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